Мысли, как по нотам...

Так хочется избавиться от мыслей -
Совсем не думать о ненужном
И дурном,
Но Разум норовит подсунуть,
Видно с тайным смыслом,
Мне мысль о чём-то гадком,
Как-то исподволь..,
И, как по нотам, проиграет "фугу" -
В полифоническом звучании тех тем,
Где мысль назойлива -
Не даст её профукать -
Маэстро Разум мозг продолбит ей!
Все мысли -
С клавишами на рояле схожи -
По цвету чёрные и белые совсем -
Одни мы гоним -
Те, что нас тревожат,
Другие нам милы -
Храним, в их попадая плен...
Звучит "мелодия" перебирая "ноты",
А в паузах молчит -
Наступит Тишина..,
Но не надолго правда -
Звук уже на взводе,
И вновь обрушилась "звучания" волна,
И унесла потоком в мысли -
Разной сути,
И нет конца и края им пока -
Потом, когда наш ум уйдёт, разрезав путы -
Даст в Мир, где мысли не нужны -
Проникнуть Навсегда...

©Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии