Не балерина

Рыдаю я… Всеобщий шторм, похоже..
Девятый вал над талией и ниже,
Такое нравиться, скажите, может??
Изящество доски мне много ближе

К модельной стройности всю жизнь стремлюсь
И ради этого ко всякому готова..
А вот не зря ли я травой давлюсь???
Ведь в зеркале – модельная корова!

Мне каждый год по килограмму дарит
И чем я заслужила это счастье??????
Конечно, холодильник ночью манит….,
Но я борюсь с навязчивой напастью

Я не иду к нему, но он зовет!
Заткнитесь, холодильные сирены!!!!
Перед глазами курицы полет
Она сама ко мне летит…. Немая сцена…

Замок купила и большую цепь
Чтоб на ночь изолировать вражину..
Вот был бы холодильник фирмы «Степь»
Совсем пустой… Бездушная машина..

А может тренажером подпереть
Вход в эту продуктовую пещеру
Такой барьер не в раз преодолеть…
Будить всех ночью не дадут манеры

И так поймут, увидев тренажер!
Отказ от дома… мясу – не-воз-мо-жен!!!!
Пустые полки в холодильнике - позор!!!
Хозяйкой слыть хорошей будет сложно

Мою трагедию семья не разделяет
Ведь я боец невидимого фронта
Они меня чрезмерной… не считают
Я в вечной стадии фигурного ремонта

А мне готовить нужно каждый день…
Поесть мое семейство очень любит…
И нюхать…, нюхать эту вкуснотень…
Вот чувствую…., еда меня погубит!!!!

Сорвусь и буду поглощать, что захочу
Устала от шпината и морковки!!!
За удовольствие одеждой заплачу
В том смысле, что куплю себе обновки!!!!!

Сто лет диеты!!! И зачем мне эта пытка??
Я все равно не стану балериной!!
Откройся….., холодильника  калитка!!!
Я заболела…. Кажется, ангиной…..


Рецензии
Нежданные гости, непрошённые,
Как утренние звонки в будильнике,
Килограммы, в спортзале сброшенные,
Ждут своих хозяев ... в холодильнике!

Замечательный стих, уважаемая Лилия! Очень
ироничный и качественно исполненный!

Успехов и удачи Вам!

Валерий Вологодский   29.04.2022 20:12     Заявить о нарушении
Спасибо! Меня не балуют рецензиями

Лилия Моржиевская   06.05.2022 13:47   Заявить о нарушении
Понравилось) «Заткнитесь, холодильные сирены!» могло бы стать крылатой фразой... Единственное редакторское «замечание» – мне кажется, столько восклицательных знаков ставить не обязательно, произведение и так заряжено эмоциями. С теплом, Максим

Максим Валюх   13.07.2022 15:38   Заявить о нарушении