Начинается осень. 2017

Начинается осень:

эта гадкая стерва уже штормовое шлёт
и, щекочущий нервы собой, затевается танец.
Я не знаю его - он танцует как самозванец,
и мешает себе в стакан мелко-колотый лёд.

Вожделенным терпением резво течёт столица,
распуская в канавы, отнюдь, не солёные слёзы.
Все надели пальто (и это уже серьезно).
Время  (раз)влюбиться.

Но как?!


Я сама себе в поле и воин, и злейший враг.
Только ножны пусты,
и теперь защищаться нечем.
Я, то в поле пойду воевать, приодевши плечи,
то развею по небу шифоновый белый флаг.

«1\0»
Один\Ноль.


Ты отныне всё понял, что женщина – это боль.
Через ссору попыток, тянувшихся четверть века,

чтоб однажды навек отпустить одного человека,
что в зажившие раны упорно втирает соль.

-«…повтори одну!».




Ты уже наступаешь и, кажется, я тону.


Погрузившись по шею в телесу Твоих вещаний,
замыкаю траншею, натягиваю тетиву.
Лёд в стакане растает.
 я Тебе обещаю.

Начинается осень,
а значит


пора прощаний.


Октябрь 2017
Москва


Рецензии