Русь

Есть места, где теплее уют,
Где покой хлебным мякишем дышит,
Где пшеничные солнца пекут,
Песню жаркого пламени слыша.

Есть места, где морозной зимой
Льётся в чашку янтарное лето,
И ромашка, чабрец, зверобой
Полевым оживают букетом.

Есть места, где в высоких горах
Дремлют тучи, устав от похода.
Есть места, в чьих озёрных глазах
Отражается свет небосвода.

Сказки древние там на устах,
В тех местах песни прадедов льются...
Не ищи их в далёких краях,
Ведь места эти Русью зовутся.


Рецензии