Где моя смерть?

Где моя смерть? За какими горами
Держишь свой путь, приближаясь ко мне?!
Прячась в пещере, готовишь ловушку
Или где-то расправишься в вышине?!

Нет, не спеши, отдохни, не волнуйся.
Мне от тебя не уйти все равно.
Ну, как говорится, сколько не виться,
Веревочке будет конец все одно.

Где моя смерть? За какими морями
Рвешься с волною на встречу со мной?!
Прячась на дне, планы строишь сетями
Поймать и оставить в воде голубой?!

Нет, не спеши, отдохни, не волнуйся.
Мне от тебя не уйти все равно.
Ну, как говорится, сколько не виться,
Веревочке будет конец все одно.

Где моя смерть? За какими мирами
Мчишься ко мне ты с далеких планет?!
Прячась во тьме, будоражишь ночами,
Рисуешь во снах свой последний портрет...

Нет, не спеши, отдохни, не волнуйся.
Мне от тебя не уйти все равно.
Ну, как говорится, сколько не виться,
Веревочке будет конец все одно.

Где моя смерть? За каким поворотом,
Уставшая, ждешь по привычке меня?!
А для тебя будет страшным секретом, -
Но нет пока в преисподней огня!

И не спеши, отдохни, не волнуйся.
Мне от тебя не уйти все равно.
Ну, как говорится, сколько не виться,
Веревочке будет конец все одно.

29.04.2022.


Рецензии