Брат... по мотивам В. С. Высоцкого

          Брат...
(  по мотивам В.С.Высоцкого)

Нас с приятелем было водой не разлить
Было, спорили, это мужское...
Но не знаю как жить, и кому отомстить
"Он вчера не вернулся из боя..."

Мы делились с приятелем всем  пополам...
Даже снами в холодном окопе
И писали мы в письмах домой матерям
Что вернемся, что мы на работе...

Наши близкие, нас не оставят в беде...
Наши павшие все, как живые...
Так сложилось и все в его трудной судьбе
И поют о таких по России...

Восемь лет не скулил и каштаны таскал...
Из огня он и прямо в полымя...
Все с себя отдавал, не просил и не врал
Кто же сделал таких, вот такими...

Будь ты проклята смерть, и вся эта война
Нас в окопе всегда было двое
"Брат, оставь покурить, а в ответ тишина
Он вчера не вернулся из боя..."

Пусть запомнят его, и их все имена
На страницах живых,как героев...
И гордятся погибшими их сыновья
И приветствуют память их стоя...

Нас с приятелем было водой не разлить
Было, спорили, это мужское...
Будет солнце и снова дожди будут лить
"Только он не вернулся из боя..."
Павел.Марков. 28.05.2022г.Чита -Воронеж


Рецензии