Плохая власть, чужая страсть...

Принцессы,принцы-рвались к власти!
Все думают,что у них другая кровь...
Холодный взгляд,и нет в них страсти-
К богатству,камням,у них любовь...

Себя любили,о золоте мечтали
И кровь прольют,взойдя на трон...
А детям,ласки не давали,
Казнить и править-один закон...

Бывало и родных травили,
Зачем им брат-ведь трон один!
Невинных,сколько там убили?
Рабов побольше,мечтает господин...

Одни интриги,но бал желали -
Разврат конечно,да нужен маскарад...
Другими править,о роскоши мечтали!
Народ,конечно был не рад...

Тратят деньги,и пуста казна,
Нужны налоги государству...
Других ограбить-нужна война!
Народ вперёд!После поддадитесь пьянству...

Конечно и королей свергали!
Он жалок,когда приходит страх...
За власть другую-убивали!
И слёзы жалости в глазах...

    ***
-Нужны вам деньги?!Смеётся сатана:
-,,Отнять,украсть,зачем работать?!''
За правду,честь-нужна война!
Бить ложь и зло,не надо охать...












Рецензии