Наивности святая простота

Наивности святая простота,
Что кому-то кажется пороком,
Не в моде ныне, хоть и чиста
И восходит к святости истокам.

Ценю наивность детскую и взрослую,
Не потому, что можно обмануть,
А потому, что взрослость нашу косную,
Как маску хочется на миг стряхнуть.

Понять, зачем мы кажемся иными,
Чем в сущности, и почему,
Закрыв глаза, мы все же с ними,
С мечтами, недоступными уму.

Мы суетой на прагматизм обречены,
Чужое мнение с усилием выносим,
Думаем, что правы только мы,
И у других прощения не просим.

На чуть-чуть вернитесь в детство,
Стряхните взрослой жизни мрак
И вы поймете, как неуместно
Долго пребывать впотьмах.


Рецензии