Шрамы затянутся. 2017

Шрамы мои затянутся,
вылечив сухожилия.
Это случится в пятницу:
вот и дожили

мы.

Близким прощают всякое,
будто в обход раскаяний.
Вглубь опускают якори:
намертво.

Чтоб искали

повода быть на проводе,
повода стать замеченным.
Чтоб не устраивать проводы,
будто навечно.

Кто-то мне лечит: гордая -
это когда без увечий.

Кто-то до вечера в городе
пожимает плечи.
И, неспроста, по совести,
делает шаг навстречу.

Мне не хватает скромности
в этот вечер.

Эта любовь в прощении,
сквозь непролазный бой.
Чтоб при любых лишениях
быть
собой.

Чтоб становиться мишенью:
если направлен курок -
падать на поражение.
В свой срок.

Шрамы мои затянутся,
только были б бинты.
Мне же в награду достанешься

Ты.

Июль 2017
Москва


Рецензии