путь жизненный

По бренному миру дорогу торя осторожно,
Минуя препятствия в виде закрытых дверей,
На этом пути повстречать вам придется, возможно,
Великое множество разных и странных людей.

Ты, главное, не удивляйся великому множеству мнений
По поводу (или без повода, тоже бывает порой)
Пути твоего. В этом хаосе чуждых суждений
Встречаются те, что совсем не дружны с головой.

Ты же их не кори. В этом точно достоинства мало
Указывать тем, кто не может познать бытия.
Будь выше того. И уж спорить с таким не пристало.
И главное, чтоб таковым не считали тебя.


Рецензии
Да уж, особенно про мнения "недружных с головой" и "непрошенных".
Хорошая тема поднята в произведении🙏
После 30 стала многим родственникам и знакомым открыто говорить "мне не интересно твоё мнение, так как ты живёшь не так, как хочу я".

Анка Горохова   23.08.2022 18:30     Заявить о нарушении