По мотивам цитаты

По мотивам цитаты из стихотворения Federico Garcia Lorca.

Эпиграф:
"Пора проститься с сердцем однозвучным,
С напевом безупречнее алмаза —
Без вас, боровших северные ветры,
Один останусь сиро и безгласо.

Полярной обезглавленной звездою.

Обломком затонувшего компаса".

(Ф. Г. Лорка)

 ****************************

Обломки затонувшего компаса
Укажут путь, что в небе обозначен.
Мост звездный, приглашает вновь наш разум,
В космический авантюризм Удачи...

Он позовет мотивом безупречным,
Как гранью идеального алмаза,
Звезды Полярной - предсказания вечны,
Оракул не ошибся в том ни разу!

Великим Гимном Северного Ветра,
Нас манит вдаль призывный клич Борея,
Ушли "в Тартар", хоть в памяти нетленны,
И Атлантида и Гиперборея!

Пусть разорвет гигантский взрыв Сверхновой,
Немую тишь оглохнувшей Вселенной,
К сюрпризу роковому будь готовым -
Печати тайн - взломаешь несомненно!

***
Борей - в греческой мифологии олицетворение северного бурного ветра

  Написано: 28.04.2022г. 18:35

https://t.me/Giyn_a/26 - а здесь - видео по теме


Рецензии
Впечатляюще, Алина! Яркие, обалденные образы под стать лорковским, экспрессия, потрясающий финал, всё на самом высоком уровне, спасибо за поэзию! Новых "вдохновений чудных"! С искренним респектом,

Абель Алексей   30.04.2022 17:32     Заявить о нарушении
С огромной благодарностью!💖💖💖

Рада Тебе!💖😺

Всех благ!🌈🍀

Гиян Гиян   30.04.2022 18:17   Заявить о нарушении