Покоя никогда не знает

Душа, как тело не стареет,
Она всегда лишь молодеет,
И стоит только ей влюбиться,
Она, как заново родиться!
Покоя никогда не знает,
И за родных переживает,
И отчего-то вдруг болит,
К любимым тянет, как магнит.
От этой боли нет лекарства,
Жестокости людей, коварства,
От подлости и наглой лжи,
Не заживают раны у души.
Глаза порою выдают,
И люди многие поймут,
Что душа у вас страдает,
И очень грустно вам бывает.
Как у нас любят издеваться,
Над вашей болью посмеяться,
Меньше всё становится людей,
Мы превращаемся в зверей.
И мы привыкли выживать,
В себе проблемы все держать,
Как можем себя сами защищаем,
И никому уже не доверяем.
А чтобы было легче жить,
Зверюшек начинаем заводить,
И для души занятия находим,
И в гости иногда заходим.
Когда мы на природу выезжаем,
На время о проблемах забываем,
Душой и телом отдыхаем,
И никаких забот не знаем.
Кому-то и молитва помогает,
Душа покой с ней обретает,
Важно быть в гармонии с собой,
И со своей бессмертную душой.


Рецензии