забыть

забыто всё, о Господи - забыть
и провалиться в прошлое и плакать
я не бываю слабой? Значит быть
вот так тому (как тонущий корабль?)
кормиться рыбкой или рыб кормить
уймись, уймись - кругом толпятся крабы
и вылезают изо рта и глаз -
оранжевые, нежно голубые... Им некогда…
напомните о нас —
когда поймём что умерли впервые...

и ржавчина тупого топора на дне 
и в окружении кораллов
ну что же — на войне как на войне
планета обновляться перестала
*

а зимний день - атласный зимний день!
и страх остался бредом мимолётным
когда легко ходили по воде
и расступались медленные воды


Рецензии
Нелли, просто вау!

Ксана Поликарпова   02.05.2022 13:34     Заявить о нарушении
Ой, спасибо Ксана!

Нелли Мершон   02.05.2022 13:56   Заявить о нарушении