Восток. 2016

Я запрыгну в последний пустой вагон,
оттянувши рычаг «Стоп».
Это новый этап, это дикий стон:
я путь держу на "Восток".

Не ладонь - кулак, в кулаке – клок,
пожелтевшим коврам в тон.
Социум - сток, население - притон,
упираются лбом в уголок.

Шпору в левый бок - я и прыг, и скок,
мне удар, а в ответ - поклон:
кто терпением сыт, тот упрям, жесток-

и не страшен церковный звон.

Оставляя прозрачный немой намёк,
устремляюсь за двери. Вон.
Словно гром, проникающий баритон,
умерщвляющий монолог.

................................................

Я запрыгну в последний пустой вагон,
спрячу волосы в капюшон.
Это новый этап, это лютый стоун:
я путь держу на "Восток".



Октябрь 2016
Москва


Рецензии