***

Джаз льется в комнату через форточку:
в момент случается наводнение.
Я леди: я смело сижу на корточках.

Твоя любовь = моё самомнение.

Ты самый гнусный.
И пахнешь.
Бешено.
А я локтями.
Считаю.
Лестницу.
(Мне бармен что-то туда подмешивал):
Я буду дома в начале месяца.

Латать заплатки, карманы, краны,
лечить кота после зимней стужи.
Тебе - изнутри промываю раны,
Ты мне - снаружи промоешь уши.

Ты слезы - в грубости, я - в бокале,
запрячем намертво, заколочем.
Локоны-клочья, дома-вокзалы,
мотор прохладен и обесточен.

Мне рак не страшен, мне слаще смолы.
Ты пудришь нос и бежишь за славой.
И нет границ, чертежей, условий.
Ты самый сильный и самый
слабый.



Февраль 2016
Москва


Рецензии