Не отпускает холода апрель

Не отпускает холода апрель.
И на машинах утром виден иней.
Буравит небо самолёт, как дрель.
Там в вышине, где неба колер синий.

И многие собаки по утрам
не сняли кофточки, тулупчики со спинок.
И бродят так, с хозяйкой по дворам.
На поводках, подобия резинок.

А чайки, что прикормленные мной,
не улетают к морю на кормёжку.
Хоть уж давно, запахло там весной.
Но видно, слаще есть им хлеб, картошку.

Уже не улетают, видя нас
в испуге, ухватив кусок побольше.
А иногда, хватают про запас,
чтоб там на крыше им глоталось дольше.

Моя рассада держит потолок.
Уже загнулась под его вершиной.
На перце плод качает сладкий сок.
Его подвесил крупной картошиной.

Пора на дачу, но лишь холода
мешают, для открытия сезона.
Да и сажать, холодная среда.
Так вот и ехать, нет туда резона.

Что ж подождём. Тепло не за горой.
Газон на улице уже чуть-чуть зелёный.
Прошла плотва весенняя с икрой.
И почки тихо раскрывают клёны.

29.04.2022 


Рецензии