Земные тяготят разборки...

Ночным обеспокоен пробуждением.
Окно распахнуто и полная луна.
И словно злое наваждение
Меня болезненно толкает ото сна.

Ночное небо, полное созвездий,
Меня зовёт в стремительный полёт.
Устал от преступлений и возмездий,
Мне надоел суровый переплёт.

Вовсю земные тяготят разборки.
Небесные разверзлись хляби.
На счастья глядя мелкие осколки,
Я понял точно, кто нас вечно грабит.

Куда мы катимся толпой неудержимо?
Где тот предел, который остановит?
И я прошу всех, пролетая мимо,
Уже достаточно пролИтой крови...

И лишь теперь спокойствию я внемлю,
И сон зову как избавленье от грехов.
Прошу я благость снизойти на землю
Строками гневными полуночных стихов...


Рецензии