Знак

Невидимые нити ложных знаков
давно связали наш духовный мир.
Несказанного мутный эликсир
по вкусу с чистым ядом одинаков.

Ты подарила свет в объятьях мрака,
а я в зенит возвел былой надир.
Но нет фанфар, не слышно звука лир,
лишь я и ты средь поля блеклых маков.

А на обратной стороне луны
иные знаки избранным видны –
мы это знаем, вслух лишь отрицая.

Забудешь свет, я прокляну свой мрак,
нам станет скучно в совершенстве рая…
И это будет самый верный знак.


Рецензии
Восхитительный сонет!

Джаннат Ташкеева   29.04.2022 23:22     Заявить о нарушении
Спасибо, Джаннат. Приятно)

Семён Гонсалес   30.04.2022 01:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.