неправильно и опасно

неправильно и опасно
адепт вегетарианства
снова желает мяса, а мясо желает его
себя отскребать от асфальта
за десять секунд до старта
из космоса сделать сальто и камнем упасть на дно
я вижу твою натуру
но верю опять как дура
греческая скульптура без рук и без головы
такая моя порода
на взводе в любую погоду
покой на руках у Бога мне только снится, увы
сцепляет слова без разбора
под страхом открытых затворов
их срок истекает скоро, снесет их один удар
в доме, где окна в клеточку
твоя недалёкая девочка
холодная цепкая скрепочка, хочет устроить пожар
странная ты девица
со вкусом меда с корицей
опять заплелась в небылице, три точки рисуя в конце
в чувствах противоречие
и волосы гладят плечи
меня поджидает вечер с ухмылкой на сером лице
задумайся на минутку
отчего по ночам так жутко
ветер пробрался под куртку, смерть подступает неслышно
на улочках Китай-города
где в каждом подвале дорого
нам было бы очень здорово, но не предначертано свыше
похоже чем раньше, тем лучше
будет подушка посуше
закрыть ладонями уши и песни под ноль удалить
возможно встретится всё же
похожий такой же прохожий
за руку возьмет и сможет, меня переубедить
ну а пока без доверия
поглядывать в сторону двери
в уме подсчитав потери, глотнув из бокала вина
оставлена без объяснения
во время землетрясения
и без надежд на спасение, снова и снова одна


Рецензии