Город, 2021

О, этот город холодный, застывший в пыли,
В распахнутых окнах плывут фонари.
Пьют небо фонтаны мелодией звезд.
Туман с океана - в оплату - нам ветер принес.

О, этот город проснулся и смотрит в окно,
Назад потянулся, ему все равно,
Что дети и птицы в руках его спят
И только люди-машины на работу спешат.

О, этот город с улыбкой встречает рассвет,
Бельем на балконах помашет в ответ.
Он одел кардиган - сетку из проводов —
Его не пугают две пары веков.

2018 — 20 сентября 2021


Рецензии