Возвращение в Икстлан, 2021

Купил я билет за 4 рубля
И что-то еще пришлось мне отдать.
Последняя дверь, последний вагон,
Лишь пара секунд, и мне уезжать.

Груз высоких полок,
Пыль старинных книг,
10 лет прошедших как обман.

Там не кончается дождь,
Там я весел и пьян.
Я еду в Икстлан.

Мой старый рюкзак остался пустой,
Я бросил и сжег чужие стихи.
Полсотни своих ушло на белье,
Полсотни еще ушло за грехи.

Что уже не держит,
То отдал другим.
Память снова давит как капкан.

Там не кончается дождь,
Там я весел и пьян.
Я еду в Икстлан.

Мой старый учитель, прощай и прости.
Меня даже я не в силах понять.
У каждого здесь прямые пути,
Я просто хочу отсюда сбежать.

Все вокруг застыло,
Все вокруг сгнило.
Я не вижу, где же тут изъян.

Там не кончается дождь,
Там я весел и пьян.
Я еду в Икстлан.

3 сентября 2021


Рецензии