Цепи, 2021

Я делаю шаг
След в след,
Шаг другой -
Холодный свет.

Мы уже здесь,
Спеши, не спеши.
Никто не уйдет,
Проси не проси.

Стон,
Короткий свист.
Звон,
Вверх-вниз.

И ты соскочить
Уже не успел.
Влево, вправо -
Расстрел.

Мне показалось здесь танцуют,
Я слышал смех и лязг.
А оказалось, обманули —
Здесь Святого Витты пляс.

И только цепи.

Держим скорость,
Но — стоп!
Губы в губы,
Лоб в лоб.

Этот обман
Уже не спасет.
Тот, кто ушел,
Назад не придет.

Лезть — вперед,
Падать — вниз.
Мы застыли,
Оглянись.

Выхода нет,
Мы в пустоте.
Спор проигран,
Быть беде.

Мне показалось, я сильнее,
Я справлюсь, я смогу.
А оказалось, обманули —
Здесь кормят пустоту.

И держат цепи.

Я шел вперед,
Я видел свет.
Я оглянулся,
Прошло десять лет.

Август 2003 — 6 июля 2021


Рецензии