Новый Иерусалим, 2021

Я выплатил потом и кровью
Проклятый обет христа.
Я взирал с высоты, как бог,
На творенье его.

На все 40 000 шагов
Протянулся песчаный след.
Я встал, назад оглянулся —
Города нет.

Вино на ладонях,
Пот на челе,
Пыль на ступнях
И кровавый след —
Плод стольких лет из тени явился ко мне.

Новый Иерусалим.
Ты до сих пор никогда не бывал еще с ним.

Я был в арамейской пустыне
14 лет.
14 лет на коленях,
Упавшим в песок.

168 раз
Я проклинал всех вас.
И столько же раз
С отчаяньем всех вас любил.

Суд будет один
И вера одна,
12 колонн
Окружает стена,
Но двери за эту стену ведут не для всех.
Здесь и святыня и впадение в грех.

Новый Иерусалим.
Нам до конца никогда не бывать еще с ним.

27 апреля 2021


Рецензии