Обыкновенная история

…Она была успешна и прелестна,
Казалось – незнакома ей  беда…
На вечеринках при бомонде местном
Светила,  как холодная звезда…

Взгляд свысока, одета безупречно,
Свободно место брачному кольцу,
Казалось – с  отрицаньем  дел сердечных
Ей было одиночество к лицу…

Отвергнув надоедливых и страстных
На руку претендентов и любовь,
Ходила в церковь в каждый светлый праздник –
На Пасху, в Рождество или Покров…

Нет,  ничего у Бога не просила,
Но, обращаясь  к образам святым,
Лицо светлело, становилось милым,
Со взглядом  беззащитным и простым…

…Меж поездами время коротая,
Он шел, у мыслей пасмурных в плену.…
И вдруг заметил: снег почти растаял,
 Встречает город раннюю весну…

Он оглянулся: девушка у храма,
С глазами голубыми – хороша!
И как-то вдруг от пережитой драмы,
Поежившись, очистилась душа…

Кто первый остановится - неважно,
И кто решится первым подойти…
А важно то, что две судьбы  однажды
Пересеклись  на жизненном  пути…


Рецензии
Как хорошо! Так чисто и тепло стало вдруг.
Спасибо за интересные стихи!

С уважением - Валя.

Валентина Трыкина   30.07.2022 14:07     Заявить о нарушении
Вам спасибо, что заглянули ко мне! Очень люблю сюжетные стихи, у Вас они есть тоже, и хорошие! Удачи!

Ольга Климова -Шевчук   01.08.2022 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.