В Вавилоне выпал снег, 2020

В Вавилоне выпал снег
В предрассветный час -
Или я сошёл с ума,
Или бог покинул нас.

С неба тихо льется свет -
Нам на это все равно.
Под ногами семь свечей.
Мы все прокляты давно.

В Вавилоне выпал снег
Чистый как стекло.
Вы найдете в этом знак,
Может, мне назло.

Я не вижу никого,
Я не слышу голоса.
Отвяжитесь от меня,
Я не против и не за.

В Вавилоне выпал снег.
На мой скромный вкус,
Мне до рая далеко -
Я не дотянусь.

На востоке синева,
Запад полон бурь,
А на севере зима,
А у нас июль.

5 сентября 2020


Рецензии