Весна, 2018

Плевать, если снег,
Плевать, если дождь.
Себя не сберечь
И ты не уйдешь.

По крышам зимы
На крыльях апрель
Ворвется в окно
И вылетит в дверь.

Это время, когда прилетают в мой дом скворцы.
Это время, когда задыхаюсь от первой любви.

Это время начал,
Это время надежд,
Это ночи без сна
И постылых одежд.

Да весна,
К нам пришла весна.
А-а-а
Снова к нам весна.

По коже капель,
Сквозь кожу росток.
Теплей и светлей.
И сам словно бог.

В дыхании дня
И бегстве теней
Есть слово воды,
Есть слово ручей.

Это время, когда понимаешь, что жизнь не пройдет.
Это время, когда пора совершить переход.

Это время даров,
Это время ветров,
Бесконечных дорог,
И так ждущих домов.

А весна,
Все равно весна.
А-а-а
Все равно весна.

Все равно, если снег, все равно, если дождь,
Мне себя не сберечь, да и ты не уйдешь.
Мы по крышам зимы и на крыльях надежд
На распашку любви без безумных одежд.

А-а-а,
Это все весна.
А-а-а
Все равно весна.

8 апреля 2018


Рецензии