Молитва жанны д арк

Стихотворение
      " МОЛИТВА ЖАННЫ Д'АРК "

Закат в палитре сливки с баклажаном,
Пропитан неуёмной был тоской.
Сжимая меч в руках молилась Жанна,
За Францию. За предстоящий бой.

А с Запада, как водится по небу,
Собою затеняя небосвод.
Тянулись тучи, образуя слепок,
Который стал предвестником невзгод.

Молилась дева, " поедая " небо,
Усердием миндально - карих глаз.
Дождём холодным отозвался слепок,
Прервал молитву на одной из фраз:

" Мадонна, уповаю лишь на милость ..."
По латам, по кольчуге - струи стрел.
Молилась Жанна. Истово молилась,
Но Бог её услышать не хотел*

Написано 29 апреля 2022 года.
Примечание:* -  битва при Компьеню 24 мая 1430 года
В результате измены, Жанна  была пленена бургунцами, а в последствии переведена в Париж и казнена в возрасте 19 лет.


Рецензии