Дом подо льдом, 2017

Было то, что было,
А что было, то прошло.
На мир смотреть мешает
Запотевшее стекло.
Расплывчатые тени,
Силуэты за окном.
И совершенно одинаково
Что вечером, что днем.

Дом-дом-дом-дом-дом.
Мой дом подо льдом.

Здесь никогда не холодно,
И ночью здесь тепло.
Как будто бы берлогу
Белым снегом замело.
Но штуки я такой
Не пожелаю и врагу.
Сижу, пишу, читаю,
Только выйти не могу.

Дом-дом-дом-дом-дом.
Мой дом подо льдом.

Накрыла беда меня с головой —
Остался один на один я с собой.
Ни есть не хочу, ни думать, ни спать —
Кому мне за это спасибо сказать?!

Я различить пытаюсь
Знакомые шаги,
Твержу как заклинание:
«Приди и помоги».
От мира отделило
Запотевшее стекло,
И я не знаю даже,
Сколько времени прошло.

Дом-дом-дом-дом-дом.
Мой дом подо льдом.

7 декабря 2017


Рецензии