Маруся

Когда-то давно, мне по секрету сказали,
Что коты вряд ли были с нашей планеты,
В их глазах много звёзд и небесной печали,
А слёзы их, как кометы с тридевятой орбиты.

Коты – слишком верные создания,
Да, их верность часто даже пугает,
Меланхолия явно из их мироздания,
Да и обиды кот всегда забывает.

Для кота жизненно важна доброта,
Лучи света в глазах приходящего… но…
Когда наступает холодная пустота
Коты уходят, так тихо, по-настоящему.


Рецензии