Густая мгла

/романс/

Густая мгла полночный мир укрыла,
Часы стоят, и замер ход планет.
Но солнца луч ты в сердце сохранила
И пронесла его сквозь толщу лет.

Ты помнишь все: подъемы и падения,
Горел огонь и била жизнь ключом.
Цвели сады и воздвигались стены
И пели птицы в небе голубом...

Но годы шли, реальность преломляя;
Взошли ростки, пронзив земную гладь.
Течет река, но в ней вода другая,
И время не воротишь вспять.

Когда-нибудь ты вновь расправишь крылья,
Оставишь в прошлом думы о былом,
И солнца луч, что в сердце ты хранила,
Улыбкой светлой озарит твой дом.


Рецензии