Часовой

(Первые стихи в жизни)

…и собрав осколки все
Часовой твоей весны,
Не забыв о той мечте
Я приду туда где ты…

В зеркало своей души ,
заглянув увидел - Ты,
В те далекие года, без оглядки с чистым сердцем
Пылко к счастью ты бежала,
Зеркало очей искала.
И столкнувшись с миражом,
Обронила жизнь-весну -
Счастья радости сверканье -
Вечную мою мечту.

И упав на землю тайной
Чтоб никто не смог присвоить
Чтобы только верный сердцем
Мудрость жизни мог усвоить
На осколки цвета неба , по земле , любви загадкой,
Грусть-печаль в залог оставив,
Разлетелась жизнь-весна.

Ты - прекрасная душа,
Очарован я тобой.
Дал себе я обещание
Сердца твоего весну,
Я по свету соберу.

Буду охранять покой
Твой бессменный часовой.

Странника весны накидка
Греет сердце от метелей
Жизни мертвая зима
Не помеха для меня

На сирени дух иду,
милая моя душа
Цвет индиго нахожу,
тот осколок – та весна!
Поклянувшись  верой в то ,
что ждёт меня весны хозяйка
Я осколок подниму ,
в сердце нежно положу.

По утрам надежда будит ,
ясным солнцем говоря,
Ты иди походкой мягкой
зло на свете обходя.
Всё отыщешь ,соберешь ,
к ней на радость ты придешь.

На закате взор слепя,
разум мой - печаль тоска
Я скучаю по тебе,
Ты - моя любовь одна!

Ночью всходишь ты луной,
к звездам поднимаюсь я
Освещаешь мрак ночной ,
зорко я смотрю в поля
Цвет небесный нахожу,
тот осколок – та весна!

За руку тебя держа ,
я спущусь за цветом неба,
к звездам вместе вновь взлетя,
Прокричу : -  Ты жизнь моя!

Наш небесный вальс кружа,
Твою улыбку поцелую
С зарницей  снова в путь идя,
от счастья громко я ликую.

Отдав свидетельство я Богу
Понял где блуждал порой
Но, теперь найду дорогу
Пред глазами лик родной.

И собрав осколки все
Часовой твоей весны
Не забыв о той мечте
Я приду туда где ты.

Крепко обниму тебя,
на руки свои возьму,
тихо на ухо шепну:
- Вокруг солнца был в пути,
 круга сделал сорок три
Рядом был с тобой всегда,
но весны искал цвета.
Улыбаясь ,теребя,
Скажешь: - Знаю я тебя ,
Ты - не то куда бежала,
Ты!!(?)… теперь я поняла!

Голову на грудь склоня
Вдруг обнимешь ты меня.

Нежно я возьму весну,
в сердце твоё положу
Волосы твои целуя,
грусть-печаль себе возьму.
А пока глядим в глаза,
молча , верно ,дорожа
Там куда ты смотришь нежно,
зацветет навек весна!

Мир, невзгоды, время бой
Не разлучат нас с тобой.
Радости храню покой,
Грусть-печали Часовой..


Рецензии
У всех когда-то было первое в жизни стихотворение. Так что и у Вас дело пойдёт. Главное - начало положено. Теперь блокнот, авторучка с вами будут всегда:) Вдохновения Вам!

Татьяна Дубовикъ   01.12.2022 16:40     Заявить о нарушении
Успехов вам!

Аурелио Салас   02.12.2022 11:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.