Кто нам сказал...

Кто нам сказал, что правда без вины,
что битва за добро не знает жертв...
Что в утреннем разливе тишины
без боли зарождается рассвет...

Кто нам сказал, что грешная душа,
покаявшись найдет дорогу в рай,
что к аду можно ехать не спеша,
тогда не переступишь через край...

Кто нам сказал, во благо ложь не грех,
что лесть порой помощница в делах,
что минимальной платой за успех
является тройной поклон в Церквях...

Кто нам сказал, что наша жизнь игра,
кто платит, тот и будет править бал,
что завтра не зависит от вчера
и не вернётся то, что проиграл...

Кто нам сказал, что каждому своё,
что хата с краю от беды спасёт,
что надевая чистое бельё
на грязь души, ты видишь крестный ход...


Рецензии