Юной звездочке

Беседовали мы с тобой о звёздах,
О волшебстве, о сказках, чудесах.
Наш разговор казался несерьёзным -
Как будто говорим о пустяках.
Сказала ты уверенно и гордо:
Когда-то раньше ты была звездой!
Звучала речь возвышенно и твёрдо
И спорить не решилась я с тобой.
Хотелось похвалить мне твоё платье,
Что в нём сияешь, как принцесса, ты.
А ты твердишь мне, что всегда сияешь
И что фасоны платьев не важны.
Ты знаешь, мне с тобой так интересно:
Я удивляюсь, восхищаюсь и смеюсь.
Ты фантазируешь так мило и прелестно!
И так легко! Дивлюсь не на дивлюсь!

14:03
16.01.22


Рецензии