***

нам предлагают выпить, им всё равно с кем
а мы сидим на бордюре, разбиты вдребезги
зелёный крест аптеки мигает на перекрёстке
я забыл как это любить по человечески
я из девяностых, там другой был воздух
я его вдыхал и глотал так жадно
говорят, вернуться никогда не поздно
я надеюсь вернуться туда однажды
возле двери собран рюкзак с вещами
тёплая одежда, книги, фотоальбомы
уходящих навсегда, навсегда прощают
а я стены дождя пробиваю лбом
от чего же мы в солнечный день угрюмы
почему ничего нас давно не радует
переполняются душами тюрьмы
и нет большего ада, чем наша правда
мы стали зверьми, мы стали бешены
то что пылилось теперь пылает ярко
допиваю залпом ласку любимой женщины
выворачиваю душу наизнанку
что-то хорошее здесь так давно случалось
что я ничего хорошего уже не помню
люди разные мне встречались
но я так и не понял кто они

04/04/2022


Рецензии