Химеры

Мы заблудились в дремучем лесу,
Горем живем и остатками веры.
Сердце уже не хранит бирюзу,
В небе остались лишь тлен и химеры.

Черная гниль прорастает в полях,
Ужас довлеет над пепелищем,
Ворон выклевывает второпях,
Печень последних оставшихся нищих...

Сталь багровеет кровавым дождем,
Досыта тризны, до рвоты, до крика!
Пепел кружится над небытием,
Смерть безобразна и многолика.

Ненависть всходит, как стебли травы.
Быстро, неотвратимо, повсюду.
Вот посмотри, уже смех детворы,
Вовсе не смех, а кидиш за Иуду!

Руки до боли сжимают ножи.
В красных глазах только ярость и ужас!
И сохранившиеся падежи,
Жалящим льдом над проклятьями вьюжат.


Дух кровоточит бессильной тоской,
Вдруг не осталось добра и смиренья.
Лишь борзописцы корявой пилой
Пилят реальность на наважденья.


Рецензии