Сон

"Я помню чудное мгновенье..."
Так начинался этот стих,
Когда под жуткое волненье
Класс в ожидании утих.

Под стук сердечного биения,
Сверля глазами потолок,
Ищу в надежде на спасение
Из головы сбежавших пару строк.

Внутри всё вмиг окаменело,
По венам кровь бежит быстрей
И побледнело моё тело,
И пот полился, как ручей.

Стою, как памятник нерукотворный,
В глазах увидел белый свет
И вдруг походкою покорной
Заходит в кабинет поэт.

В костюме, с тросточкой и в шляпе,
В туфлях красивых дорогих,
Он подошёл ко мне растяпе
И начал сказывать свой стих.

Я с чувством, с толком, с расстановкой,
Всё с выражением повторил,
Но не дождавшийся концовки
Меня будильник разбудил.

Проснувшись в ужасе и страхе,
Во сне такое пережил,
Я осознал, надев рубаху,
Что стих ещё я не учил.


Рецензии