Мы опять на понятном себе языке...

Мы опять на понятном лишь себе языке
Этажом многослойным всё строим неспешно беседу,
Каждый думает правду свою защищая её рубежи,
В собеседнике видя своём, как всегда надоеду.
 
Мы опять мысли-формы попутав в горячем уме,
Всё тасуем слова и тасуем размашисто смыслы,
Нам бы всем поздаваться в словесной и глупой борьбе,
Но тогда нас не станут считать никогда конформистом.
 
Нам бы эту игру прекратить, упразднив эту суть,
Нам бы просто в глаза заглянуть оппоненту по спору,
И быть может наладиться смысл бытия в этот миг,
Или чуточку позже, но всё-таки может быть вскоре.
 
Нам бы просто характеры спрятать, как шпаги и копья,
Нам бы просто не быть сутенёрами собственных слов,
И не строить из собственных фраз частоколы из кольев,
И не слышно глазами учиться сказать про любовь.
 
Она есть в нас – мы мечемся с ней будто мокрые чайки,
Она душит и просится в вольный свободный полёт,
Но мы словно зануды и будто вселенские чёртовы знайки,
Верим только тому, что расскажет нам собственный рот.


Рецензии