Петербургская весна

Первозданная заря
Из окошка льется
Где-то песня глухаря
Тихо раздается

Не понять, не передать
Слогом и словами
Всех весенних чар любви,
Чтимых глухарями

Неизведанно, когда
Этих грез томленье,
Тянет в дебри, на тока
До самозабвенья

На земле шумит весна
В поле, над холмами
Распустилась сон-трава
С первыми лучами

Синеву над головой
После ночи звездной
Пьют подснежник голубой,
Одуванчик желтый

Восхищает высота,
Песня гордой птицы,
Этой жизни лепота…
Жаль, что эта красота
За окном больницы…

28 апреля


Рецензии