Кто придёт на смену

Лишь в слабостях рождаются пороки.
И в этом, люди, мы обречены.
Нам мало всё, а виноваты Боги
Во всём, в чём виноваты только мы.

Нам мало воздуха, земель и неба,
Нам мало вод, полей, лесов и звёзд...
И обо всём забыв, за целью слепо
По головам идём, как на помост!

Оставив души, голыми телами
Спешим испить до дна безбожный день,
Забыв о том, что в детстве мы мечтали,
Стать человеком выше на ступень.

И загрубевшими сердцами бьёмся в стену,
Тщедушной совестью простив себя...
А если мы такие, кто на смену
Придёт за тем, чтобы жила Земля?!


Рецензии