Первый опыт

Первый опыт
Пришла ко мне непрошена,
Как призрачный фантом,
Любовь к косичкам сложенным,
Украшенным бантом,
Она меня измучила,
Совсем лишила сна,
И как змея ползучая,
Мне в сердце заползла,
Сидела одноклассница,
За партой впереди,
И до сих пор не ясно мне,
За что её любил,
С тех пор на переменах я,
Хвостом за ней ходил,
В любви своё признание
В стихах ей подарил,
Она мою записочку
Внимательно прочла,
И, к ужасу, подружке,
За партой отдала,
Потом они хихикали,
Вертели головой,
И, как тогда казалось мне,
Смеялись надо мной,
Вот так мне от избранницы,
Был первый дан урок,
Чтоб я в любви с признанием,
Не торопился впрок!
 


Рецензии