Земля-мать

О земля ты моя-мать родная,
Как люблю я твою красоту!
Ширь степей и лугов!Даль без края!
И туманов парящих мечту!

Хороши плодородные нивы.
И богаты дарами сады,
Мощь огромна весенних разливов,
И великая сила воды.

Я люблю тишину и прохладу.
У твоих ввысь растущих лесов!
Сладких ягод.манящих награды.
Буйство красок кустов и цветов!

Я гляжу в твое синее небо!
Красотою любуюсь зари!
Безграничен запас твоих недр.
Не устала,как мать нам дарить.

Обожаю хрустальные росы!
Ослепляющие солнечный свет!
И берёз твоих длинные косы.
,Ведь красивее этого нет.

Снег пушистый люблю и морозы,
Речку,что заковал твердый лёд!
Ручейки по весне!Летом грозы!
Ночь,когда соловей.песнь поёт!

Дорога мне земля!Мать родная!
Как её за добро не любить?
Ведь не нужно,ни ада.ни рая.
Только здесь и сейчас хочу жить,


Рецензии