Мигая сонно, фонари качались...

Мигая сонно, фонари качались,
Темноту изрезав на круги…
Вдруг колеса гулко застучали…
Так же гулко отдалось в груди.

А вокзал, притихший и промокший,
С грустью поездам глядел вослед…
И слеза катилась по окошку…
Может, это просто таял снег.

Таял снег.
           И стук колес растаял.
И огни умчались вдаль стрелой…
До сих пор смотрю, как неживая,
На все то, что связано с тобой.

1987


Рецензии