Чудо

Верить ли в судьбу иль провиденье -
Индивидуальное решенье.
Верю не в случайности, а в чудо:
Не берётся что-то ниоткуда.

Строится наш мир из разных мыслей -
Доказательства тому из жизни,
Доказательства тому из детства,
Что всегда со мною по-соседству.


Тихий летний двор шестидесятых,
Где играют в "Казаки" ребята;
Бегают, крича, по стройке дома -
Людям из Ташкента он - подмога.

На четвёртом этаже квартира.
Именно туда я угодила!
Там балкон, напротив дуб из сказки.
Из какой? Понятно без подсказки.

"Вот бы подружиться мне с ребёнком,
Девочкой какой-то иль мальчонком,
Побывать не раз здесь, на балконе," -
Мысль мелькнула светом ярких молний.


Через года три, лет так в пятнадцать,
Подружилась с мальчиком вихрастым.
Глаз голубизна и конопушки
Привлекли взрослевшую девчушку.

Танцы в школе и прикосновенья
Пробуждали смутные волненья.
Фильм-кино "Ромео и Джульетта"
В сновиденьях мучил до рассвета.

Плавали на лодке, обнимались.
Красотою лилий наслаждались.
Наше место - лавочка у речки,
Где стучали в унисон сердечки.

Верить ли в судьбу иль провиденье?
Вы представьте только на мгновенье:
Из квартиры мальчик оказался,
Где мечтала побывать в двенадцать!


Авиация морского флота.
Письма, письма - пачка за два года!
Свадьба и семейные заботы.
Не всё гладко, как подумал кто-то.

Долго проверяла жизнь на прочность:
"Змий зелёный" - та ещё порочность.
Но любовь свершила всё же чудо:
Изменились мы - настало утро!

Добрый Гений нашими руками
Чудеса творит порою с нами
Безусловной, праведной любовью.
Ангелы хранят нас в изголовье.
07.02.2022


Рецензии