Успех

Так из чего же состоит Успех,
Которого все люди жаждут
И рвутся так к нему?
Но он для тех,
Кто соблюдает все условия отважно -
Ночами поздними -
Обдумывают то -
С чего начать, и как добиться
Желаемого -
Знают точно, что
Не будет Дисциплины,
И Успеха не случится,
И пусть Сомнения всё ж иногда грызут,
Но ведь Упорство много значит,
И Критику нормальные поймут,
Чтоб вдруг не сокрушили неудачи,
И без Усердия -
К Успеху не придёшь -
Откажешься от многого, чтоб был он,
И даже Жертву ему принесёшь,
Рискуя всем!
И ЭГО победило!
И вот уже Успех, и лавры, и почёт,
А Жертвы.., да плевать -
Оправданы все средства,
И вот уж резкий получился разворот
К тому,
О чём мечтали с детства,
Чему отец учил, и говорил:
"Сынок,
Успеха добиваться в этой жизни надо,
И чем - то жертвовать,
Чтоб получить ты смог,
За то, что руки не сложив сидел, награду!"

@ Наталья Анищенко апрель 2022


Рецензии