Улыбайся мне

Услышу слово, и душа немеет,
Вдруг дрожью странной пальцы проберет..
Зачем так сердце именем болеет?
О чем неосторожное поет?

Быть может, завтра, в утренней прохладе,
Я позабуду губ потрескавшихся мёд,
Быть может, что в зеркальной анфиладе
Меня другая "милой", "доброй" назовёт.

Ты станешь улыбаться мне при встрече?
А если подойду, заговоришь?
Захочешь ли в глаза мои смотреть сквозь вечер?
Скажи, тогда простишь меня? Простишь?

Не отвечай, мое отчаянье не полни..
Зачем грустить о не прошедшем дне?
Но если завтра я исчезну, помни..
И иногда, при встрече, улыбайся мне...


Рецензии
Любимое. Самое родное и любимое.

Назимова Юлия Вячеславовна   08.10.2023 03:11     Заявить о нарушении