Погост Кладбище в преддверии Пасхи и Радоницы

Погост ее молчанием встретил
Без жизни бренной,суеты
Лишь воронье и тихий ветер
А в округе, ни души

Здесь заканчиваются сплетни
Жажда денег, похоть, власть
Все вдруг стало неуместно
Ревность и земная страсть

И опять привычной тропкой
Идет между темных могил
Взгляд спокойный и кроткий
С фотографиях мутных застыл

И все чаще с каждым годом
Смотрят с молодых крестов
Лица юные на фото
Девушек и пацанов

Что их жизни оборвало?
Наркотики? Болезнь? Война?
Или драка в подворотне
Жизнь нечаянно взяла?

Фото их жизнью сияют
Все понимают их глаза
Они за все нас всех прощают
Но нам простить себя нельзя

Очнувшись от печальных мыслей
Оградку чью-то обошла
На погосте нынче чисто
Пасха к нам опять пришла

Перед ней неделя длится
Все спешат к своим родным
Ведь души в праздник Радоницы
Прилетят к своим живым

Нет. Она здесь  не боится
И приходит как домой
Ей остается лишь молиться
А вот и памятник родной

Глаза закрыла. Прикоснулась
К дорогому на фото лицу
Слезы снова навернулись
Их стряхнула как с розы росу

Всем живым будет проще смириться
Человек в этой жизни лишь гость
А пока остается молиться
Да ходить к родным на погост


Рецензии