А где-то мы...

Идём или стоим, а с ней летим
Сквозь космос, что взирает с безразличьем,
Впиваясь в бесконечное величье
Его неподражаемых картин.

А где-то мы, потерянные мы,
Хранители своих предубеждений
И прочих поразительных творений,
Тома открытий...прошлого умы.

По книгам и чужим календарям
Предсказываем будущего мысли
И, что известно нам о тайнах жизни,
Поведанных кому-то, но не нам.

Как тайны океанов и морей
Рождение - само собой загадка,
А жизнь по сути есть сплошная схватка
С самим собой и вереницей дней.

И так живём, живём себе, живём,
Превозмогая безразличье неба,
Благословляя свет везде, где б не был,
А времени всё меньше...с каждым днём.

художник Яреке Пучеле


Рецензии
Замечательно!Надо это выучить наизусть.
Особенно последняя строфа трогает!
Спасибо.

Тамара Холодова   23.05.2022 00:01     Заявить о нарушении
Доброго дня Вам, Тамара.
Рада Вам. Большое спасибо за отзыв, приятно)))
С теплом. Иза

Изабелла Каракулян   24.05.2022 11:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.