Купель

Не упав, не почувствуешь боль.
Из ответов не склеишь вопросы.
Можно долго играть чью-то роль,
И своё «не согласен» причёсывать.

Можно лгать и себе, и другим,
Убеждать, что изысканно счастлив,
Шагомером считая шаги,
Обводя достижения красным.

И тянуть, и терпеть, и гордиться
Лицедейством своим полированным,
Заперев свою Синюю птицу
Где-то рядом, но, всё-таки в Около.

Поджимать свои крылья в полёте —
Как бы кто не сказал: «Высоко.
Если Вы их чуть-чуть подогнёте,
Будет видно из наших окОн».

Но, однажды, сломав свои кости
Под чужой «очень правильный» контур,
Понимаешь — глубокая осень,
Небо сжато в кусочек из грота.

В этом белом предзимье стоишь...
Под ногами засохшие «поздно».
Ангел что-то старательно пишет,
Собирая последние звёзды.

Кто-то так и уходит в метель.
Кто-то, вправив свои переломы,
Отогрев в своём сердце купель,
Сквозь неё к перекрёстку до дома.

(G Sh)


Рецензии