Однажды Он сказал ученикам

— Не бойся тех, кто убивает тело,
Ведь душу погубить они не смогут.
Не паникуй, смотри в глаза им смело.
Ни сердце и ни руки пусть не дрогнут.
Того лишь бойся, тело Кто с душою
Погубит в огнедышащей геенне.
Мы замерли. Лишь слышно ветер воет,
Да мыши шебуршатся где-то в сене.
Он убедился в том, что каждый внемлет:
— Цена двум птичкам — грош в базарный день,
Но ни одна не упадет на землю,
Без воли Бога. И сомненья тень
Да не коснется вас. Ведь вы дороже
И целой стаи этих малых птиц,
Посчитан каждый волосок на коже.
Хранит вас Бог. И любит без границ.
Война, тюрьма — от них не зарекайся,
Но точно знай, Он обещал. Спасёт.
Ты ученик, о вере лишь старайся.
Быть может очень скоро твой черёд.


Рецензии
Хорошие стихи и действительно время близко к исполнению последнего. Дай нам,Господи, чтобы быть верными Тебе до конца.

Любовь Гавриленко 3   13.05.2022 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Любовь!
Да благословит Вас Бог!

Валентина Беседина 2   14.05.2022 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.