Карусель

Под окном черёмуха,
У крыльца – калина,
То цветы весенние,
А осенью – рябина,

    Каждому – назначено
    И никто не спрячется,
    Время, что растрачено,
    В памяти маячится…

На востоке – лишь восход,
А закат – на западе,
Неизменна целый год
Нашей жизни заповедь.

    Рано утром солнца свет,
    Вся душа ликует,
    Меркнут беды и страданья
    От жарких поцелуев…

А под вечер вновь закат
Небеса раскрасит!
Мир наш,  созданный  для нас,
Разве не прекрасен?

    Целый день кручусь, верчусь,
    Приходится стараться!
    Успеваю, между прочим,
    Жизнью наслаждаться!

Ясный день, иль день дождливый,
Всё здесь будет в радость!
Хватит даже половины,
Чтоб не знать усталость!

    Как молитву в зале тихом
    Я стихи читаю,
    Знаю, небо нас услышит,
    Всё, о чём мечтаю!

Даст Бог    день, а то и два,
Всё в руках Всевышнего!
Пока цЕла голова
Дни не бывают лишними!
                29.04.2022г.


Рецензии